Дэн Абнетт «Не ведая страха»

В сборник вошли рассказы таких звезд, как Дэн Абнетт, Грэм Макнилл, Джеймс Сваллоу и других не менее талантливых авторов. В тридцать первом тысячелетии Человечество ведет Великий Крестовый Поход за воссоединение разрозненных миров под крылом Империума. И настал день, когда Император возложил бремя командования этой грандиозной кампанией на плечи примарха Хоруса. А когда тот повернул оружие своих Легионов против Империума, развязав братоубийственную войну, наступило время испытаний. Эта смута, получившая название Ересь Хоруса, полна историй как величайшего предательства, так и беспримерного героизма, страданий и сомнений, трагедий и доблести, побед и поражений. Кровавые игры рассказ, перевод Е. Волк у ворот рассказ, перевод Е. Отпрыски бури рассказ, перевод Е. Голос рассказ, перевод Е.

Ересь Хоруса

Верность и честь - сборник рассказов : Возвышение Хоруса, Дэн Абнетт, Апрель, : Лживые боги, Грэм Макнилл, Июнь, :

Разумеется, не все книги переведены на русский."Know No Fear" Абнетта," Fear to Tread" Сваллоу и"Angel Exterminatus" Макнилла еше.

Править История Конрада Кёрза начинается с того, как он, в сияющем шаре света спустился с небес на окутанную тьмой планету Нострамо. Сфера, содержащая его эмбрион, врезалась прямо в центр огромного города, пробила земную кору, состоящую из цельного адамантиума, и понеслась сквозь геосферу планеты, остановив свое безумное движение только вблизи жидкого ядра. Его приземление оставило на поверхности планеты глубокую яму-шрам. Причиной всему этому была сверхъестественная ненависть новорожденного Примарха.

Яма в центре кратера, куда угодил Кёрз, долгое время считалась проклятым местом. Судя по всему, для того, чтобы добраться до поверхности планеты, Примарху пришлось пробраться сквозь расплавленный металл и вулканические потоки. Выбраться на поверхность ему помогла только сила собственной воли. Из-за загрязненной атмосферы, день на Нострамо не был отличим от ночи. Планету покрывала пелена вечной тьмы, окрашивая все окружающие предметы в оттенки серого и черного цветов.

Только самые богатые жители Нострамо могли позволить себе некоторое подобие света, да и то это была скорее тусклая бледно-голубая иллюминация, которая едва давала слабое освещение в роскошных апартаментах верхушки богатого сословия.

Ересь Хоруса Отрывок, характеризующий Ересь Хоруса Страшное известие о Бородинском сражении, о наших потерях убитыми и ранеными, а еще более страшное известие о потере Москвы были получены в Воронеже в половине сентября. Княжна Марья, узнав только из газет о ране брата и не имея о нем никаких определенных сведений, собралась ехать отыскивать князя Андрея, как слышал Николай сам же он не видал ее.

Получив известие о Бородинском сражении и об оставлении Москвы, Ростов не то чтобы испытывал отчаяние, злобу или месть и тому подобные чувства, но ему вдруг все стало скучно, досадно в Воронеже, все как то совестно и неловко. Ему казались притворными все разговоры, которые он слышал; он не знал, как судить про все это, и чувствовал, что только в полку все ему опять станет ясно.

Он торопился окончанием покупки лошадей и часто несправедливо приходил в горячность с своим слугой и вахмистром.

Я начал читать, серию книг Ересь Хоруса. И до сих пор, я что-то читаю .. Но именно эта книга меня как-то не особо привлекает, не знаю, стоит что это произведение лучше, чем «Не ведая страха», к примеру.

Примарх легиона Тысячи Сынов Магнус Красный совершил ужасную ошибку, поставившей под угрозу безопасность самой Терры. Не имея другого выбора, Император поручает Леману Руссу, примарху Космических Волков, заключить под стражу своего брата, который находится на Просперо — родном мире Тысячи Сынов. Захватить планету колдунов — задача не из легких, но Русс и его Космические Волки не отступятся от своей задачи.

Пылающий гневом Русс собирается передать Магнуса в руки правосудия и разрушить Просперо до основания. Особый обет, Джеймс Сваллоу, Гарро: Серый ангел, Джон Френч, Гарро: Бремя долга, Аудиокнига , Джеймс Сваллоу, Гарро:

40000: Ересь Хоруса. Омнибус. Том (ЛП) (2)

Не зная страха Скачать или слушать онлайн в формате 3 Ария — судьба дорога в никуда Всё ближе душе твоей тьма и холод Только вперед лишаясь сил.

В вымышленной вселенной Warhammer 40, Ересь Хоруса ); Потерянное освобождение, Гэв Торп, (Январь, ); Не зная страха, Дэн Абнетт.

В это время предполагаемый союзник Ультрамаринов в этой битве, легион Несущих Слово, организует вторжение на Калт, второй по значимости мир системы Ультрамар, разметав флот защитников и истребляя всех, кто встанет на их пути. Это худший сценарий из тех, что Жиллиман мог себе представить. Значит, его брат Лоргар решил поставить точку в их ожесточенном соперничестве таким вот безумным способом. Но лишь когда предатели вызывают своих демонических хозяев и на Ультрамаринов обрушиваются орды Хаоса, Робаут понимает, как далеко зашло безумие его брата.

А еще он понимает, что в этой борьбе ни одна из сторон не сможет победить Издательство Фантастика Книжный Клуб Страницы: .

не зная страха

Была ли это… истина? Локен ощутил в воздухе разряд тока, и энергия вновь наполнила силовой доспех, его мускулы дёрнулись, их движения слились с фибросвязками. Дрожь прошла по спине, когда заработали интерфейсные разъёмы. Удерживающие его цепи расколись на части, и Гарвель тяжело упал на холодную плитку.

Ересь Хоруса Возвышение Хоруса. На английском языке (Лонгвёрт Т.) , , Ересь Не ведая страха, , ,

А как же, Имперские амбиции, тот самый эгрегор, которому приносят в жертву все Великое. Как немного попыток описать мир будущего без древних лохмотьев но и не со скатыванием в утопичность. Нужна не только и не просто фантазия, нужно именно Воображение. Почему мы так усердно накликаем на себя по очереди то экологический апокалипсис со скатыванием в феодализм, то просто феодализм на основе будущих технологий.

Неужели мы Человечество настолько бесперспективны?

Дэн Абнетт - Не зная страха (Ересь Хоруса)

Памятка о прочитанном - Вархаммер 30 Галопом по Европам кратко о впечатлениях от прочитанного. Этот пост время от времени будет подниматься по мере дополнения. Список книг по Ереси Хоруса. Рассказы, не включенные в сборники, не пронумерованы. Немного не понятен момент с ложами - не показано, чем же они плохи.

Цикл Ереси:"Возвышение Хоруса","Лживые Боги","Галактика в огне", антология"Эпоха Тьмы" - рассказ"Маленький Хорус","Не зная страха".

Пролог Это легендарное время. Могучие героя сражаются за право повелевать Галактикой, завоеванной огромными армиями Императора Человечества в ходе Великого Крестового похода. Бессчетные чуждые расы, наголову разбитые Его элитными воинами, отступили в свои логова зализывать раны. Занимается заря новой эпохи человеческого господства. Возводятся сверкающие цитадели из мрамора и золота, прославляющие многочисленные победы Императора.

На миллионе миров установлены триумфальные арки в память о деяниях самых могучих и смертоносных воинов. Первые и главнейшие среди них — примархи, сверхлюди, ведущие армии космодесантников Императора от победы к победе. Эти великолепные и неудержимые в бою создания — величайший итог Его генетических экспериментов. Космодесантники — самые могучие человеческие воины в истории Галактики, каждый из них способен одолеть сотню смертных бойцов, и имя им легион!

Собранные в громадные армии из десятков тысяч солдат, космические десантники и их повелители-примархи ныне правят звёздами во имя Императора. Возглавляет их Хорус, первый и самый могучий среди равных, в котором Император видит истинного сына.

Ересь Хоруса (№1) - Возвышение Хоруса

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора.

Аудиокниги цикла"Ересь Хоруса" вселенная Warhamer (Ноябрь, ); Освобождение потерянных, Гэв Торп, (Январь, ); Не зная страха, .

Делафура внезапно охватил ужас, когда он понял, насколько сильно разозлил Финикийца. Глаза Фулгрима засверкали подобно черным жемчужинам, жилы на лбу и висках запульсировали от с трудом сдерживаемого гнева, и у Остиана от страха задрожали колени. Слишком поздно он осознал, что единственной целью Феникса при создании скульптур или написании было достижение невозможного идеала, а вовсе не желание нести в мир красоту или выражать в своих творениях глубокие личные чувства.

Слишком поздно он понял, что ласковые слова Фулгрима и его просьбы честно высказывать свои мысли — не более чем кокетство. Примарху не нужна была правда, единственное, чего он желал — услышать сладкую ложь признанного мастера, восхищенного его творениями, похвалу, в которой нуждалось его растущее самомнение. Бесцельная трата драгоценного времени — что может быть хуже? Засим удаляюсь и оставляю вас наедине с вашими несовершенными работами. Окруженный Гвардейцами Феникса, Фулгрим покинул студию, а Остиан ещё долго не мог прийти в себя и трясся от ужаса, вспоминая, что он увидел в глазах Примарха… Чей-то голос вернул скульптора в реальный мир.

Подняв глаза, он увидел, что к нему обращается тот самый бледнокожий Астартес, что болтал с Летописцами. Кивнув, Остиан опрокинул ещё один стакан. Те аккуратно подняли хирургеон на уровень талии Байла, к тому месту, куда давным-давно был имплантирован интерфейсный блок. Подключив сложнейший прибор к разьемам, сервиторы активировали его, и с этой секунды Фабиус мог управлять инструментами хирургеона так, словно они росли прямо из тела апотекария. По сути, устройство превосходно заменяло нескольких ассистентов, выполняя команды Байла гораздо быстрее и точнее, чем любой, даже самый опытный медик.

Да и по правде говоря, той операции, что сейчас предстояло провести Фабиусу, лишние свидетели были явно не нужны.

Не ведая страха

Агент Рогала Дорна на далёкой планете Империума оказывается в плену у Легиона, который может быть расколот по признаку верности. Угодив в цепи и заключение, бывший Лунный Волк должен сразиться со своим тюремщиком в битве интеллектов, чтобы Ересь Хоруса не приняла неожиданный оборот. Не толкнёт ли он своих былых союзников в объятия Воителя уже одним своим присутствием, или же поддержание существующего положения дел предотвратит измену ещё одного Легиона?

В случае с основным для Black Library циклом «Ересь Хоруса» такое Если при чтении романа «Не ведая страха» вы решили, что Кор.

После этого Боги Хаоса похитили Примархов, и раскидали их по разным планетам, вдалеке от взора Императора. Молодой Сангвиний остановился на луне Ваал Секундус , и, мутировавший от чрезмерного влияния Хаоса, приобрел подобные ангелу крылья за спиной. Сангвиний, как и все Примархи, быстро повзрослел и превзошел своих смертных учителей по всем показателям, совершая великие подвиги, проявляя необычную силу и выносливость. Также говорят, что он обладал сильными психическими способностями, в частности мог предсказывать будущее.

Сангвиний смог предсказать прибытие Императора на Ваал, и когда тот приземлился, Двое встретились на поверхности. Сангвиний упал на колени пред Императором и заявил о желании служить Империуму , не сопротивляясь, как некоторые его братья, например Леман Русс. На тот момент Император уже создал Легион Космодесанта на основе генетического кода Сангвиния, и он возглавил этот легион, Легион Кровавых Ангелов.

Возможно, что Хорус даже предлагал Сангвинию стать новым Вармастером , когда Хорус умирал во время клинической смерти на Давине. Также Сангвиний давал Хорусу советы во время инцидента с Интерекс , через некоторое время после того, как Хорус стал самым могущественным в Империуме после его Правителя. Сангвиний стал культовой фигурой, почитавшейся всеми жителями Империума. Святейший ангел обладал уважением всех десантников из Легионов и каждого из остальных Примархов.

Даже Хорус высоко ценил мнение Сангвиния. Именно Сангвиний уговорил Хоруса воспользоваться предложением Императора и переименовать свой Легион.

Ересь Хоруса - Как начать ересь?