Джумагельдыев Тиркиш

Раздумья на краю туркменского кладбища. Энергия страха, или Голова желтого кота. Любовь с первого взгляда. Голландские заметки туркменского писателя. Для кого война Отечественная? Заочный круглый стол Журнальный ДН.

Джумагельдыев Т. Энергия страха, или Голова желтого кота

Энергия страха Раздался дверной звонок. Послышался незнакомый мужской голос, баритон. Баритон почтительно поздоровался с ним. Я на следующий день спросил соседей — ни к кому, кроме нас, не заходили.

Тиркиш Джумагельдыев (род. В ДН № 4, был опубликован роман Т. Джумагельдыева «Энергия страха, или Голова желтого кота» (перевод С.

Нам неизвестно, какой собой был бедняга Одэ, а сын его Елли до того был невзрачен и мал ростом, что какую бы одежду ни надел, все болталось на нем, как на мальчишке, нарядившемся в отцовский костюм. Он то и дело поддергивал рукава пиджака, спадавшие до самых ногтей. К тому же он был очень некрасив, даже уродлив: Но все это нисколько не мешало Елли носить великолепную белую папаху и чувствовать себя настоящим красавц… Нурмурад Сарыханов Книга По заданию Института литературы я ездил по районам, разыскивая старинные рукописи и книги.

Судьба забродила меня в глубь Кара-Кумов, в небольшой скотоводческий аул, лежащий в низине среди песков. Жители аула, как водится, заинтересовались: Я рассказал о цели моего приезда. Председатель колхоза, у которого я остановился, сообщил, что у его соседа, старого Вельмурат-ага, есть именно, такая книга, какая мне нужна. Я сам слышал, как её читали. А как она досталась ему, какие испытания он перенёс из-за неё!

Любой вам здесь расскажет, как Вельмурат-ага покупал книгу. Что это за книга, я так и не понял из слов председателя.

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить.

"Для туркменской литературы роман Тиркиша Джумагельдыева"Энергия страха, или Голова желтого кота" - бомба, по-своему не.

Соотечественникам, ушедшим из жизни, так и не увидев свободу. Сон Когда Абдулла очнулся, он услышал крик дочери. Краем сознания отметил, что Айдым кричит по-туркменски. Обычно дома, с ними, она разговаривала на русском. Испуга в ее голосе не было, скорее удивление и радость. Абдулла повернул голову, хотел спросить, что случилось, но дочь уже пулей вылетела из комнаты. Настенные часы показывали без десяти пять.

Уж наверняка ночи, а не дня. В таком случае, почему Айдым не спит, а сидит возле него? Он лежал в большой комнате, на диване, накрытый пледом. Да, вчера вечером он здесь смотрел телевизор, московский телеканал НТВ. Вспомнил, что закончился выпуск новостей, красавица Миткова попрощалась… И — все. Ни звука, ни изображения, даже черноты — полное отсутствие чего бы то ни было.

Журнальный зал

Плащ с двойной подкладкой из старых тетрадей. Роднее всей слезной соли. Ставь чум выходом к солнцу. Энергия страха, или Голова желтого кота.

за свободу Тиркиш Джумагельдыев, автор романа «Энергия страха, или Голова желтого кота». Для постсоциалистического общества.

Соотечественникам, ушедшим из жизни, так и не увидев свободу. Сон Когда Абдулла очнулся, он услышал крик дочери. Краем сознания отметил, что Айдым кричит по-туркменски. Обычно дома, с ними, она разговаривала на русском. Испуга в ее голосе не было, скорее удивление и радость. Абдулла повернул голову, хотел спросить, что случилось, но дочь уже пулей вылетела из комнаты. Настенные часы показывали без десяти пять. Уж наверняка ночи, а не дня.

В таком случае, почему Айдым не спит, а сидит возле него? Он лежал в большой комнате, на диване, накрытый пледом. Да, вчера вечером он здесь смотрел телевизор, московский телеканал НТВ. Вспомнил, что закончился выпуск новостей, красавица Миткова попрощалась… И — все. Ни звука, ни изображения, даже черноты — полное отсутствие чего бы то ни было.

Впрочем, всплыли какие-то картинки, похоже, из сна.

Лови Книгу .ру

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности - хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить.

А автор романа Тиркиш Джумагельдиев - один из самых заметных туркменских писателей - по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

Роман «Энергия страха, или Голова желтого кота» писался не по «живым следам», а непосредственно под пятой тирана, в ту пору, когда сама мысль о .

С чем меня можно в общем-то и поздравить Нет, не то что бы данная книга была бесполезна скучна, бездарна и тп , - просто для чтения данной СИ требуется наличие времени, нужного настроения, и бумажного варианта книги. Моя вторая жизнь в новом мире СИ Эротика Ха-ха. У каждой там свой гарем из мужичков. Ну и отрывается по полной программе с гаремом из ти мужей, которые имеют ее во все возможные дырки. Причем в первую ночь по местному закону, каждому из ти дала.. Н-да, как говориться такое можно выдержать только с магией..

Скучная, нудная порнушка практически без сюжета!! Но, все же, вытянул. Чувствуется, что сюжет продуман до коннца - не виляет, с"потолка" не"свисает". Дай, Муза, ему вдохновения и возможности закончить цикл!

7. Энергия страха

Соотечественникам, ушедшим из жизни, так и не увидев свободу. Сон Когда Абдулла очнулся, он услышал крик дочери. Краем сознания отметил, что Айдым кричит по-туркменски.

Проза, Зарубежные Писатели, Джумагельдыев Тиркиш. Бесплатная Энергия страха Или Голова Желтого , , кб, Читать на.

Автор многих повестей и романов. Баймухаметова , вызвавший внимание российской и зарубежной критики, но все еще умалчиваемый на родине писателя. Ура, я лечу в Амстердам! Когда звонил им из Ашхабада, все время спрашивали: Да еще зная почти наверняка, что телефон прослушивается. Я молчал или говорил: На глаза наворачиваются слезы. В радости или грусти любой человек сентиментален. Почти двадцать лет меня держали в клетке. Раньше выпускали на время, позволяли раз в два года выезжать в Москву, к старшему сыну.

Thich Nhat Hanh - The energy of fear