Секс и страх

Пояснения Для создания новой темы или сообщения необходимо зарегистрироваться. Если дата последнего ответа выделена этим цветом - то в этой теме находится сообщение, которого Вы еще не видели. Это правило действует при условии, что у Вас не отключены . Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на форуме. Нетематический форум находится здесь! Используемые значки Закрытая тема. В эту тему нельзя добавить сообщение. Эта тема не участвует в обычной сортировке по дате. Эта тема отмечена как"флуд". В этой теме отмечена"ссора".

Форум на ОКУЛУС

К41 Секс и страх: Секс и страх, по Киньяру, две главные силы, видоизменяющие искусство и действительность. Петров Художественный редактор Е. Нет такого шокирующего образа, который не напоминал бы нам жестов, нас создавших.

Скачать бесплатно, читать онлайн Секс и страх автора Киньяр Паскаль.

Птолемей Филадельф, желая отпраздновать завершение первой войны против Сирии, возглавил многолюдный кортеж повозок, где были выставлены на всеобщее обозрение богатейшие трофеи из Индии и Аравии. Па одной из повозок был водружен гигантский фаллос из золота, в сто восемьдесят футов длиной, который греки называли Приапом 1. Это имя, Приап, постепенно вытеснило в Риме прежнее — . Какие бы формы ни принимал этот ритуал — соревнование в непристойностях, , , человеческие жертвоприношения на аренах, имитация охоты в парках — имитациях леса , — собственно римская церемония называлась .

Этот ритуал приапических сарказмов распространился на всю империю. Эта саркастическая игра — вклад Рима в античную цивилизацию. Прикрываясь ритуальными наказаниями или человеческими жертвоприношениями на арене, в виде боя насмерть, общество мстит за себя и сплачивается перед безжалостной судьбой. Всякий триумф включает в себя частицы садистских унижений, которые вызывают смех и объединяют 37 смеющихся в некое мстительное сообщество.

К наказанню, предусмотренному законом, добавляется саркастическая мизансцена, куда общество валит толпами, объединенное общим порывом, словно римский народ стал одним гигантским существом; оно спешит на узаконенное зрелище, и притом коллективно участвует в мщении за нарушение закона. открывает нашу национальную историю.

В сентябре 52 г. В течение шести лет он держал его в заточении, в темнице. В сентябре 46 г. Цезарь объединил и отпраздновал все свои четыре триумфа победы над Галлией, Египтом, Понтийскнм царством и Африкой.

После поражения покончил с собой. Его сын, тоже Юба, был воспитан в Риме, получил римское гражданство; Октавиан Август возвратил ему престол. Праздник подробно описан у Овидия Фасты, 2, , и Дионисия Галикарнасского Римские древности, 1, 80,1. По свидетельству Светония, Август специально упорядочил проведение этого праздника Август,

Паскаль Киньяр - Секс и страх, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

В эту секунду вы распознаете, кто она. Она - книга, , всегда ускользающая от всегда случайно авантюры читаемости. Волевич изредка грешит досадными промахами , разыгрывается - пользуясь близким Киньяру деконструктивистским арго - Первичная сцена чтения. Она контрастирует с изобретенной Ж. Деррида Первичной сценой письма, как утаивание и забвение избыточных, прибавочных смыслов дешифруемые Киньяром в античной поэзии и сексуальности контрастирует с расточительной экономикой их перепроизводства выявленной Деррида в работе европейского .

В эссе Киньяра мерцает призрачная, гипнотическая сцена чтения, сводящаяся к обнаружению следов табуированной сексуальности на фресках в вилле Мистерий, в буколических пасторальных мизансценах Вергилия или в центонных головоломках Авзония. Киньяр пытается прочитать невидимое автаркическое желание, заворожено застывшее на пороге оргиастического наслаждения, - но оно сопротивляется интерпретации, схватыванию, пониманию: Киньяр вычитывает в позднеантичной станковой живописи, сатирических или одических фрагментах, дипломатичных апологиях или грубовато-непристойных эпиграммах то, что они прячут и запрещают вычитывать.

То, что именно в эллинистическом Риме сконструирован меланхолически-депрессивный стиль сексуальности, извлекающий свой деструктивный пафос из нагнетаемой ненависти к себе. Опробовав и будто приручив все либертинажные и перверсивные способы извлечения удовольствий, интерфейсный кибер-секс снова столкнулся с травматичной изнанкой сексуального, с внушаемой ею апатией отрешенности и ипохондрической растерянностью, - тем, что, по мнению Киньяра, тематизировало римское искусство, загнавшее радостный и гармоничный эрос греков в сумрачный мистериальный делириум.

Комментируя краноречивый эпизод из письма Сенеки Младшего к Луцилию, Киньяр резюмирует: Пища, эротическое наслаждение, честолюбие, власть, наука, искусство не стоят ровно ничего. Нельзя сказать, чтобы именно Киньяр был изобретателем подобной археографической реконструкции европейской сексуальности, чтобы ему первому открылся ее генезис в римском стоицизме и поздней античности, которые демонизировали и низвели секс в частности, в эпикурейской этике до неопрятного и вульгарно-непристойного сочленения атомов.

От Батая и Клоссовски до Делеза и Гваттари в пику нормативной социальной кодировке эротических отношений эта традиция утверждала приоритет беззаконного пассеистичного эротизма.

Киньяр, Паскаль

Лас Вегас 1 сезон смотреть онлайн бесплатно И не забывайте добавлять нас в закладки, социальные сети , , , и др. Фильм отличный,а главное поучительный. Посмотреть и так не делать,ка главный герой,хотя в этой жизни хочется иногда нажраться до усра..

Эссе"Секс и страх" — едва ли не самое нашумевшее произведение П. Киньяра, блистательного французского прозаика, эссеиста, переводчика.

Гончарова Галина Альтернативная история… Современная бизнесвумен попадает в малолетнюю царевну Софью. Характер у главной героини ещё тот, не зря ж она добилась немалых результатов в наше время, и поэтому естественно, что она начинает строить окружение под себя и здесь, в веке. В итоге получаем одну из ра

Смотреть что такое"ЛАСА" в других словарях

Как уже написала на стене группы Людмила Филоненко вышла в свет новая книга Паскаля Киньяра! Каждую его книгу, начиная с нашумевшего эссе"Секс и страх", французские интеллектуалы воспринимают как откровение. Этому живому классику посвящают статьи и монографии, его творчество не раз становилось центральной темой международных симпозиумов.

Книга Киньяра"Тайная жизнь" - это своеобразная сексуальная антропология, сотворенная мастером в волшебном пространстве между романом, эссе и медитацией. Впервые на русском языке!

Скачать книгу Секс и страх - Паскаль Киньяр бесплатно в формате fb2, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн. Жанр книги.

Лучшая страна в мире. Четыре сказки о Курте Эрик-Эмманюэль Шмитт. Секта эгоистов Шмитт Э. На последнем дыхании Капоте Т. Музыка для хамелеонов Крик М. Суп Кафки Лампо Х. Возвращение в Атлантиду Маттеуччи Ф. Пять лет повиновения Шессе Ж. И обонял Господь приятное благоухание .

Вы точно человек?

Мы несем в себе смятение нашего зачатия. Нет такого шокирующего образа, который не напоминал бы нам жестов, нас создавших. Человечество извечно ведет свое происхождение от сцены зачатия, сталкивающей двух млекопитающих, самца и самку, чьи мочеполовые органы, при условии анормального возбуждения, заставляющего их разбухать и становиться откровенно бесформенными, соединяются друг с другом.

Мужской член увеличивается, извергает сперму — сама жизнь внезапно вырывается наружу щедрым потоком семени, несущего в себе все свойства, определяющие человечество. Нас повергает в смятение тот факт, что мы не способны отделить животную страсть владеть, подобно животному, телом другого животного от семейной, а затем исторической генеалогии.

В петербургском издательстве «Азбука» вышла книга Паскаля Киньяра « Секс и страх». Вторым изданием выходит эта книга. Впервые.

Роман - Паскаль Киньяр Автор: Классика мяг Аннотация к книге"Терраса в Риме: Роман" Знаменитый французский романист, лауреат Гонкуровской премии Паскаль Киньяр, автор известных русскому читателю романов и повестей"Все утра мира","Записки на табличках Красота, по Киньяру, проста, а простота если за нею стоят вкус и эрудиция - красива, как просты и красивы черно-белые эстампы героя романа - Моума-Гравера, художника века, сотворенного писателем из .

Перевод с французского И. Читать книгу Терраса в Риме: Роман - Паскаль Киньяр.

Ирина Волевич читает Паскаля Киньяра