Стихи для детей про котов

Детские стихи ] Как выяснилось, со стишками все не так-то просто. С одной стороны что трудного - вспомнил любимое, запостил в жж и все тут, а с другой - любимого очень уж много. Хочется того и другого, и спамить, вроде, тоже не надо. Короче, вот вам еще одно стихотворение. В детстве я знал его наизусть, потом благополучно забыл, а вот недавно в руки попала книжка ОБЭРИУтов и первым делом попал я как раз на него.

Суд Божий над епископом (Саути/Жуковский)

Сергей Есенин Ах, как много на свете кошек Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.

Эге,- говорит,- пахнет мышами! Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши -. От страха чуть дышат. - Братцы,- говорят.

Ай да кот Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки.

Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает - Здешние, - говорит, - мышата Вкуснее, - говорит, - шоколада, Поймать бы их мне штук двести - Так бы и съел всех вместе А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота. Бум Бум Бум Бум Что за гром? Берегись, усатый кот, Видишь - армия Другие произведения автора:

Как мыши с котом воевали, стр. 1

Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки.

Гнисюк Т. * | * \}:: Испугались в подполье мышиОт страха чуть дышат. }\,. 2. -" -.

Как мыши с котом воевали Как мыши с котом воевали, обложка книги. Сказка в стихах Как мыши с котом воевали - одна из книг серии Любимая мамина книжка Речь. Автор - Николай Заболоцкий. Вольной мышиной жизни пришёл конец: Отчаянные мыши выступают в поход на врага! Котище замер и лежит, не шелохнётся… И вдруг… Народный сюжет в стихах Николая Заболоцкого и динамичные иллюстрации Геннадия Ясинского очаруют и взрослых, и малышей.

Эту книгу захочется открывать снова и снова! И стихи, и рисунки, с юмором; эта книга хороша во всех отношениях, настоящий маленький шедевр! Одна из самых-самых любимых книг из детства, зачитанная в своё время"до дыр", наконец-то тоже переиздана! Всё-таки Любимая мамина книжка - это замечательная серия!

Стихи про котов

И за это старый кот Очень любит Новый год! Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях - за холодильник.

Николай Заболоцки МЫШИ С КОТОМ ВОЕВАЛИ Жил-был кот. Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. —.

У нас пропадают из вазы конфеты, их папа не любит, у мамы диета К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят, я сластена и врушка! Никто мне не верит, хотят наказать, А я им никак не могу доказать, что Жрушка приходит, Крадется к буфету, находит в нем вазу, а в вазе - конфеты. Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку.

Забавные стихи для детей

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун!

Он обомлел и от страха чуть дышит Вдруг он чудесную Крепкий твой замок, епископ Гаттон, МЫШИ СО ВСЕХ осаждают СТ0рОН>>. Далее поэт.

Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка с недельку я с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят, как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает:

Николай Заболоцкий — Как мыши с котом воевали: Стих

Редкая женщина, заметив такого представителя рода грызунов, как мышь, не начнет усиленно топать ногами и истошно кричать. Считается, что боязнь мышей — это исключительно женская проблема. Попытаемся разобраться, верно ли это утверждение и в чем причины данного явления?

Познакомиться со своим страхом, пообщаться с ним довольно сложно — он И становилось чуть легче: мы, сидевшие в кругу, знали, зачем пришли, Мы активно помогаем недоумевающей Лиле: «Мышей Птичьего гриппа .

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут: И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!

Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел. А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить.

Как мыши с котом воевали

Уж ты меня, дружище, извини! Чтоб кот не ел мышей? Сметану, масло, сыр, печенку и паштет, Колбасы всех сортов и даже Такую колбасу, которой нет в продаже!.. К столу все новые закуски подносили.

Поживу-ка с недельку я с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя.

В том подъезде, как в поместье, Проживает Чёрный Кот. Он в усы усмешку прячет, Темнота ему - как щит. Все коты поют и плачут - Этот Чёрный Кот молчит. Он давно мышей не ловит, Усмехается в усы, Ловит нас на честном слове - На кусочке колбасы. Он не требует, не просит; Чёрный глаз его горит.

Прикол! кот и мышь едят! голод сильнее страха